dimanche, février 04, 2007

La pâte à pizza



Ingrédients pour 1 pizza:

- 250gr de farine
- 1 sachet de levure boulangère
- 3 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à café rase de sel
- 15cl d'eau


Préparation:

Dans un récipient, mélanger la farine et le sel avec une cuillère en bois.
Ajouter la levure et mélanger à nouveau.
 
Verser l'eau tiède et mélanger avec la cuillère en bois pendant 1 minute sans pétrir.
 
Verser l'huile et pétrir la pâte pendant 5 mn jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène et se détache des parois.
Si elle colle trop ajouter un peu de farine et pétrir à nouveau.
 
Recouvrir le saladier d'un torchon humide et laisser monter la pâte pendant 50 mn dans un endroit entre 22 et 25°C (près d'un radiateur par exemple), jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

La pâte est alors prête pour faire la pizza.

Sortir la plaque de four et préchauffer pendant 10 mn à Th.8 ou 240°C.
Fariner le plan de travail et pétrir à nouveau la pâte pendant 1 mn. Former une boule bien ronde.
 
Avec un rouleau à pâtisserie, l'étaler en formant un disque de 30 cm de diamètre environ.
La déposer sur la plaque, huilée et farinée, et garnir la pâte des ingrédients désirés.
 
Enfourner la pizza et laisser cuire environ 15 mn.

Conseils:
  • Pour réduire de moitié le temps de levée de la pâte, la faire lever lever dans le four, préchauffer auparavant pendant 5 minutes à la température la plus basse. L'éteindre ensuite.
  • L'on peut toujours rajouter dans la pâte du du curry, du paprika, des herbes...

Liens concernant la pâte à pizza:

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