mardi, novembre 20, 2012

Pâte pizza: en préparer d'avance


Pâte pizza pour 6 à 8 pizzas:
- 1kg de farine
- 1 cuillère à soupe de sel
- 2 sachets de levure boulangère
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 65cl d'eau tiède


Préparation:

Tamiser la farine sur un plan de travail et faire un puits au milieu.

Dans un bol, mélanger la levure, le sucre et l'huile d'olive avec l'eau; laisser reposer quelques minutes, puis verser dans le puits.

Ramener progressivement la farine dans le trou et mélanger dans le liquide avec une fourchette. Lorsque cela devient homogène, incorporer le reste de la farine avec les mains.

Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.

Déposer la pâte dans un récipient fariné. Fariner aussi le dessus de la pâte. Couvrir avec un linge humide et laisser reposer à température ambiante pendant une heure. La pâte doit doubler de volume.

Déposer la pâte sur le plan de travail fariné. L'aplatir pour la dégazer.

La pâte peut être utilisée de suite ou congelée: la découper en 6 à 8 portions et les envelopper dans du film alimentaire.

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